8

ФСБ ликвидировала двух сторонников ИГ* в Тюмени

Два гражданина Таджикистана были убиты силовиками в ходе спецоперации. Боевики планировали теракты в местах массового скопления людей.


Сотрудники ФСБ в ходе спецоперации ликвидировали в Тюмени двух сторонников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», сообщает Следственный комитет России (СКР) 29 июля.

Злоумышленники оказали силовикам активное сопротивление. По сведениям РИА Новости, оба погибших в перестрелке являются гражданами Таджикистана. Пострадавших среди сотрудников правопорядка нет.

Известно, что боевики готовили теракты в местах массовых скоплений народа. На месте происшествия нашли элементы самодельного взрывного устройства, оружие и боеприпасы.


По факту случившегося следователи возбудили уголовные дела по статьям «Приготовление к совершению теракта», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», «Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ».

* — Организация, признанная террористической на территории РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Угорел с новости. Откуда в Тюмени во время пандемии массовые скопления народа? Эти "массовые скопления" должны ликвидироваться в зародыше и не террористами, а соответствующими спецсредствами. Ну и узнать о планах покойников - это к медиуму надо обращаться, а Тюмени их не зарегистрировано.

Терзают меня смутные сомнения.Там ликвидировали, тут ликвидировали. А если выжили, то суд присяжных для них отменили. Я во. думаю, а не записались ли работники ФСБ в театральный кружок?

На дальних подступах к Москве устранили угрозу, как и обещал национальный лидер. «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...