9

Суд впервые оштрафовал Google за отказ от локализации данных россиян

Решение о денежном штрафе принял мировой суд в Москве.

Мировой судья судебного участка № 422 Таганского района Москвы 29 июля оштрафовал американскую компанию Googlе LLC на 3 миллиона рублей за отказ от локализации данных россиян, сообщает ТАСС.

Корпорацию признали виновной в нарушении российских законов в области персональных данных. Суд вынес подобное решение впервые, ранее Google штрафовали на 4 миллиона рублей за отказ удалить запрещенный контент.


Напомним, что аналогичные требования о локализации данных российские власти выдвигают к Facebook и Twitter. В феврале 2020 года каждую социальную сеть обязали выплатить по 4 миллиона рублей. Facebook выплатил указанную сумму, Twitter решение суда оспорил.


Сопротивление Twitter не осталось незамеченным. В марте 2021 года Роскомнадзор замедлил работу соцсети. Аналогичные меры надзорное ведомство пообещало принять и в отношении Google.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Для гугла 3 млн это пшик им выгодней каждый месяц столько платить только ,чтобы не хранить информацию там где ее сопрут за секунды, причем сопрут менты и за копейки будут ее сливать. Раньше люди могли обратится в международный суд по несправедливым решениям, но теперь благодаря новой конституции нам это не поможет, единственный способ защитить себя от произвола только вилы

А может заблокировать гугл? Ну, и заодно с ним всех пользователей смартфонов на андроиде. Ума хватит. Точнее, отсутствия ума. Для российских граждан опасность представляет хранение их данных на российской территории, на территории, где не действуют и не исполняются законы. А за границей пусть хранятся, они до нас не доберутся.

Гугл должен хранить данные россиян в базах ФСБ....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...