42

В Русском музее заявили, что не знали о частной вечеринке в Летнем саду с шампанским в фонтане. Виновные наказаны

Русский музей прокомментировал 29 июля вечеринку в честь дня рождения ведущего Алексея Малиновского в Летнем саду. «Фонтанка» накануне писала о празднике за закрытыми дверями сада, где в одном из фонтанов охлаждались бутылки с шампанским.

«В рамках уставной деятельности, Русский музей не проводит частных мероприятий. C компанией, оказывающей услуги общественного питания на объекте «Летний сад, литер В», был заключен договор с целью проведения мероприятия по презентации продуктовой линейки для последующего привлечения посетителей и получения дополнительных внебюджетных средств, направляемых на содержание сада, что не противоречит уставной деятельности музея», — объяснили в пресс-службе музея.

Там добавили, что администрация учреждения предъявила претензию и наложила штрафные санкции на исполнителя за несоблюдение правил проведения мероприятий на территории Русского музея. В пресс-службе напомнили, что в рамках уставной деятельности в Летнем саду проходят мероприятия культурологического характера.

«Русский музей обращается к своим гостям с просьбой бережно обращаться с объектами культурного наследия, газонами и фонтанами садов. Как правило, посетители идут нам навстречу», — подвели итог в администрации РМ.

Петербуржцы возмутились вечеринкой, которая прошла в Летнем саду во вторник, когда для «простых смертных» территория закрыта. Читательница «Фонтанки» заметила на одном из снимков продюсера шоу «Голос.Дети» бутылки шампанского в фонтане.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

Круто! В закрытом, охраняемом вдруг вечеринка несанкционированная, ! Кто то треплется( это без матерного слова)🤣

«Мопеды не наши»
©️ Русский Музей

Не «Шампанское», а «Игристое вино» )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...