Власти Петербурга обсудят возможность снятия ограничений и новое 121-е постановление

26806

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец анонсировал обсуждение вопроса об изменении режима коронавирусных ограничений в Петербурге. Оснований для их ужесточения нет точно, отметил он.

«Что касается 121-го постановления. Вопрос о том, что необходимо или нет необходимости вносить какие-либо изменения, сегодня в том числе будет рассматриваться на заседании межведомственного координационного совета по противодействию новой коронавирусной инфекции», — заявил Лисовец журналистам 29 июля на пресс-конференции в ТАСС.

По его словам, комздрав предоставил свои данные об эпидемической ситуации в городе для рассмотрения на заседании. В городе больше 30 % свободных коек, и с начала июня идет спад госпитализации.

«Сейчас оснований для ужесточения противоэпидемических мероприятий я не вижу», — отметил Лисовец.

Напомним, что ранее в Смольном анонсировали открытие фуд-кортов в Петербурге.

Последние изменения в 121-е постановление городского правительства губернатор Александр Беглов внес 8 июля. Согласно поправкам, максимальная заполняемость театров и концертных залов может составлять 75%, в цирках и кинозалах — 50%. Также запрещается доступ зрителей на спортивные и физкультурные мероприятия. Большинство ограничений продлили до 16 августа.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close