8

Во время ночной грозы Лахта Центр вновь стал громоотводом. Яркие молнии засняли на видео

В Петербурге в здание Лахта Центра попали несколько молний

Минувшей ночью на Петербург обрушились ливень и гроза. Сильный дождь сопровождали яркие молнии, некоторые из них ударили по городскому «462-метровому громоотводу» — зданию Лахта Центра.

Кадры ярких вспышек молнии, бившей «прямой наводкой» по Лахта Центру, появились в социальных сетях 29 июля. Также их прислали в редакцию читатели «Фонтанки».

Свинцовая туча накрыла город вечером 28 июля. Из-за громких раскатов грома срабатывала сигнализация автомобилей, а жители прятались от капель дождя и от сильного ветра под дождевиками и зонтами.


Как ранее писала «Фонтанка», тип защиты от молний, который реализован в Лахта Центре, у инженеров называется «пассивным». В нем участвуют каркас башни, рамы, которые создают оболочку здания, и свайное поле. Ток переходит на сваи и уходит в землю.

По теме (16)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

у инженеров называется «пассивным»

** Дык железный штырь с крыши в землю - такая конструкция молниеотвода(в простонародии называемого громоотводом) известна с позапрошлого века.
Хотя не удивлюсь, если для Лахта_центра данная конструкция ценой в копейки шла по грифом инновационного проекта и оценивалась в миллионы. Эх, сколько там бабла народного попилили))

"Фонтанка", ну вообще-то молниеотвод, а не громоотвод.

У них под землей нет лаборатории какого-нибудь современного Николы Теслы?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...