1

Электричество в подтопленный дом на Васильевском острове не вернётся до утра

Жильцы шестнадцатиэтажки на Васильевском острове в Петербурге остались в воде и темноте. В УК сообщили, что как минимум до утра электричества им можно не ждать. Тогда же собираются оценить масштаб бедствия.

Как сообщили «Фонтанке» читатели с Наличной, 44/2, после одиннадцати часов вечера 28 июля сверху их уже не заливает, спасали себя и имущество сами. «Трубу починили жильцы. Сейчас наблюдаем. Аварийная служба приехала, когда всё было уже сделано. Через полтора часа. Но как жители попадали на крышу во время потопа — это отдельная история», — пишет читательница и показывает причину коммунальных неприятностей.

Фото: читательница «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

В компании «ДомСПб», под управлением которой находится шестнадцатиэтажка, подтвердили, что произошла протечка ливневой канализации, как результат — залитие 16–15-х этажей. По словам жителей, ниже тоже не сухо, а как дополнение — фасадная плитка, которая «отваливается везде».

В воде оказалось электро- и лифтовое оборудование. Электричества в доме не будет до четверга. Утром состояние оборудования собираются проверить и вернуть свет, если оно достаточно обсохло. «Ремонт будет. Руководство в курсе, завтра с утра направят специалиста», — добавляют в УК. Кроме света, на Наличной, 44/2 нет горячей воды. Это связано с гидравлическими испытаниями теплосетей, которые проходят в районе.

Последствия грозы жители дома показали, стоя по щиколотку в воде. С их слов, после дождей подобное происходит не впервые, а после особенно мощных ливней впору открывать навигацию — воды якобы по колено.

Фото: читательница «Фонтанки»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...