Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -11

4 м/с, южн

765мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

«Позагорать сегодня не получится». Дым от лесных пожаров в Турции добрался до отелей россиян

31469

Лесные пожары в Турции добрались до курортов в провинции Анталья. Россияне пока отдыхают спокойно, наблюдая за тушением огня из окна.

«Пожар, возникший в лесной зоне, под действием ветра распространился до населенных пунктов. Пламя добралось до кварталов района Манавгат», — сообщает 28 июля CNN Turk.

Картинка заблокированной соцсети

Губернатор района в 76 км от курортной Антальи Мустафа Йигит заявил, что из-за стихии было эвакуировано три квартала. Он также выразил надежду, что ситуация не ухудшится и это не скажется на отдыхающих.

Картинка заблокированной соцсети

Читатель «Фонтанки» Михаил из Петербурга отдыхает в городке Эвренсеки в Манавгате, который находится в непосредственной близости от пожаров. Он сообщает, что «солнце закрыто дымом» от пожаров. Петербуржец сетует, что «позагорать сегодня не получится», поэтому отдыхающие, среди которых много россиян, наблюдают за происходящим с верхних этажей. Им видно, как летают не меньше трех вертолетов лесной охраны и «один самолёт типа Бе-200». По его словам, запах дыма уже стал доноситься до зон отдыха.

ПоделитьсяПоделиться

Наш собеседник подчеркнул, что никаких предупреждений от турецкой стороны не поступало, поэтому все «отдыхают спокойно».

Картинка заблокированной соцсети

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close