8

В Петербурге еще один стационар-тысячник выводится из ковидного режима

Экстренный и плановый прием неинфицированных коронавирусом петербуржцев готовится возобновить Городская многопрофильная больница № 2 уже в ближайший выходной.

В воскресенье, 1 августа, Городская многопрофильная больница № 2 открывает прием пациентов, нуждающихся в экстренной помощи (инфаркт, инсульт и т. д.) — их начнет доставляет скорая. А на следующий день — в понедельник, 2 августа, откроется плановая госпитализация, затем возобновится и хирургическое лечение, у кого-то отложенное из-за того, что больница в очередной раз была перепрофилирована под инфекционный стационар.

Сейчас уже практически всех, готовых к выписке, отправили по домам. Не готовых — с положительными тестами на коронавирус — перевели в ковидные стационары, с отрицательными — оставили в больнице на долечивании. Таких немало, потому что у тяжелых пациентов болезнь не заканчивается с получением отрицательного результата ПЦР-исследования.

Напомним, с 26 июля к обычному режиму работы уже вернулись Мариинская больница и Городская больница святителя Луки. К выходу из коронавирусного режима после ГМПБ № 2 готовится Госпиталь для ветеранов войн.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Теперь нужен запрет на перепрофилирование неинфекционных больниц в ковидные в дальнейшем, если нет режима чрезвычайной ситуации! Позор пятимиллионному городу и его властям, если на всплесках заболеваемости не могут организовать тысячу НОВЫХ больничных коек!
Людям необходима ПЛАНОВАЯ медицинская помощь - смертность от других заболеваний выросла более чем в десять раз!
Кстати - Смольный собор и его окрестности чудно подходят для организации временного госпиталя!

А как вот с этим: "В помещениях больниц, которые принимали больных с коронавирусом, необходимо силами специализированных организаций провести полную дезинфекцию, включая замену фильтров в системах вентиляции. Качество дезинфекции должно быть проконтролировано лабораторно"? Соблюдается?

Только что была информация, что с ковидом всё плохо!
Уже стало хорошо?
Какие-то метания и нагнетания истерии в прессе и в здравоохранении!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...