33

Шойгу о действиях США в Афганистане: Дрессировщик в панике сбежал из клетки

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе встречи с коллегой из КНР Вэем Фэнхэ в Душанбе заявил о провале миссии США в Афганистане, сравнив действия Вашингтона с поведением плохого дрессировщика.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу назвал провалом действия Соединенных Штатов Америки в Афганистане на фоне текущего обострения обстановки, сообщает «Интерфакс» 28 июля со ссылкой на военно-дипломатический источник.

В ходе встречи с китайским коллегой Вэем Фэнхэ в Таджикистане Шойгу заявил, что действия Вашингтона, к сожалению, напоминают поведение плохого дрессировщика из заезжего цирка, который, как только возникла угроза неповиновения подопечных, в панике сбежал из клетки.

Фото: Пресс-служба Минобороны России
ПоделитьсяПоделиться

По словам Шойгу, теперь США наблюдают вместе со всей публикой, как участники представления «дерутся внутри за оставшиеся куски мяса». Он выразил надежду, что стороны афганского конфликта смогут стабилизировать ситуацию и найти точки соприкосновения.

Напомним, в начале июля 2021 года запрещенное в России движение «Талибан» с боем вошло в Кандагар — второй по величине город Афганистана. Талибы подчеркивают, что не намерены вторгаться на территории Узбекистана или Таджикистана.

Тем не менее Москва, Душанбе и Ташкент решили провести учения на полигоне Харб-Майдон у границы с Афганистаном. Шойгу подчеркнул, что российская сторона готова «оказывать любую необходимую поддержку таджикистанским друзьям» в рамках Договора о коллективной безопасности.

Фото: Пресс-служба Минобороны России

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Замглавы Госдепа Шерман призвала Китай "сотрудничать с США, несмотря на разногласия".

Всем известно, что значит "сотрудничать с США". Вот Украина — сотрудничает. Нефтяные районы Сирии сотрудничают.

А вот Ливия и Афганистан уже отсотрудничали. Взять там уже нечего.

Шойгу жжет маленько) И правильно. Возлюбленные наши амеры (как тут говорили: сильнейшая армия мира?.. Ага, ага, были такие уже, хАживали) борзеют "все лютее и лютее". И если их по носу не щелкать - ваще все берега попутают. А драп их из Афгана (там, кажется, весь быт побросали они тогда) - фиаско, конечно. Советский контингент любимте хаять? Ну, вот вам "сильнейшие" ...

Для оголтелых хейеров напомню: в 1995 году в Москве и Кабуле прошло несколько раундов переговоров между оппозицией и правительством. На них были достигнуты договоренности о частичном прекращении огня. Это конкретный результат, к которому причастен Шойгу. А чего достигли США? Все министр по делу говорит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...