10

Адвокат: Обыск у Доброхотова проходит по делу о клевете из-за статьи о сбитом над Украиной «Боинге»

Главный редактор признанного иноагентом издания The Insider Роман Доброхотов 28 июля принимает дома следователей и оперативников из-за дела о клевете. Его возбудили по заявлению голландца Макса ван дер Верффа, который ждет извинений и опровержения.

О возбуждении дела пишет РИА Новости со ссылкой на адвоката журналиста из Голландии. По ее словам, после публикации материала в издании Доброхотова были поданы гражданский иск и заявление о клевете. Первый еще на стадии рассмотрения, а после проверки по заявлению следствие увидело повод для возбуждения дела.

В материале идет речь о том, что Ван дер Верфф имел договоренности с Минобороны России по ряду публикаций о катастрофе с рейсом MH17.

Сам голландец заявил РИА Новости, что ждет извинений и опровержения.

Об обысках утром 28 июля успел сообщить сам Доброхотов. Адвокат недавно добрался до его московской квартиры. Сегодня журналист собирался уехать за границу.

Пассажирский Boeing компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины, в результате чего погибли 298 человек — граждане 10 государств. Для расследования катастрофы была создана Совместная следственная группа, в которую вошли представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Следователи считают, что самолет якобы был сбит ракетой ЗРК «Бук», принадлежавшей 53-й зенитной ракетной бригаде российской армии. Россия не признает этих выводов.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Роман Доброхотов утверждает, что никогда не сомневался в честности голландского журналиста, а дезу ему подкинули американцы, в найденной при обыске в его офисе папке, как и все остальные материалы расследований.

Вместо иска о защите чести и достоинства а гражданском судопроизводстве, сразу уголовное дело и обыски, только косвенно подтверждающие связь блогера с госструктурами нашей страны.

Как удобно стало работать некоторым: присвоили статус свидетеля (не подозреваемого), и тут же обыск. Понятно, что им интересны источники информации, откуда просочилось про этого проплаченного блогера. А мне вот было бы интересно узнать, сколько денег осело у посредников, которые этому блогеру денежку несли. Явно же не госконтракт с Минобороны...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...