1

Сотрудникам ЗАГСов разрешили регистрировать браки на дому и в больницах

В России разрешили регистрировать браки на дому и в медицинских учреждениях в случае особых обстоятельств. Семейный кодекс относит к таким рождение ребенка, беременность или угрозу жизни жениха или невесты. Приказ Министерства юстиции опубликован на портале правовой информации 27 июля.

«Основанием для выполнения административной процедуры проведения государственно регистрации заключения брака с выездом на дом, в медицинскую или иную организацию в присутствии лиц, вступающих в брак, являются особые обстоятельства, указанные в заявлении заявителей», — говорится в документе. Специалисту ЗАГСа отводят на процедуру 150 минут, включая время на дорогу.

Если обстоятельства сочтут неподходящими, заявители получают отказ в письменном виде.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому большинство отметок в российском паспорте, в том числе о регистрации или расторжении брака, станут необязательными.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Следующий этап: разрешение 3-хдневной регистрации, регистрации в фургонах и на пеньках. Так можно случайно и однополый брак зарегистрировать. Ужас, ужас, ужас...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...