26

Пропавший кот Сёма привёл прокуратуру в приют «Преданное сердце». Надзору там не понравилось

Прокуратура проверила условия в приюте «Преданное сердце» в Петербурге

Сотрудники в синих кителях посетили нашумевший приют для животных «Преданное сердце» в Петербурге. О внеплановой выездной проверке сообщается на сайте Генпрокуратуры 27 июля. Надзорному органу в приюте не понравилось, итогом стал целый список нарушений.

Так, например, в организации отсутствует документация по прибывшим и убывшим животным. Там не смогли отчитаться о болезнях четвероногих и причинах смерти. Как выяснилось, передача резидентов на передержку была незаконной. Кроме того, питомцы не были промаркированы ни клеймами, ни чипами. Все нарушения, согласно предписанию, необходимо устранить.

Зоозащитный андеграунд, напомним, вскрыл кот Сёма, сбежавший от хозяев по пути с дачи домой в сентябре. В ходе поисков выяснилось, что любимец семьи содержится в приюте «Преданное сердце». Вот только руководитель организации возвращать животное не захотела. В дальнейшем оказалось, что пострадавших владельцев четвероногих куда больше.

Полностью детективную историю исчезновения братьев наших меньших читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

На своей страничке приют «Преданное сердце» разместил разрешение на ввоз в Германию 180 кошек, полученное в 2019 году. Посредством депутатских запросов выяснили, что в 2019 году «Преданное сердце» вывезло посредством авиасообщения 209 животных. Что уже больше разрешенных 180, и это только посредством авиасообщения, тогда как вывоз осуществлялся и автобусами (ПС размещал фотографии клеток с кошками в салоне автобусов). В 2020 году по данным Россельхознадзора приютом Преданное Сердце вывоз животных не производился. Мы бы, возможно, и поверили. Но этим летом наткнулись в сети на сообщения сотрудников приюта «Оськин дом» (Тверь), в котором они благодарят сотрудников «Преданное сердце» за помощь в отправке кошек в Германию. Вот как получилось вывезти животных, так что это не стало известно в Россельхознадзоре, причем при закрытых из-за пандемии границах, неясно

Думаю,что этих справок-свидетельств будет негусто ,или не найдется вовсе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...