30

«Что, если я тебя прямо здесь изнасилую?» Петербурженка попросила полицию защитить её от незнакомого восточного «жениха»

24-летняя жительница Калининского района Петербурга написала заявление в полицию на незнакомца восточной наружности. Он выбрал агрессивный способ знакомства, а получив, отказ, пригрозил изнасилованием. К счастью девушки, в конфликт вмешались соседи.

27 июля она рассказала свою историю корреспонденту «Фонтанки». 19 июля около двух часов дня Варвара (имя изменено по просьбе героини) возвращалась с занятий домой на Меншиковский проспект. Она прошла мимо грузовика, рядом с которым стояли четверо неизвестных ей мужчин. Девушка не обратила на них особого внимания, но позже краем глаза увидела, что один из них увязался за ней. Не очень высокий, восточной наружности, смуглый, с короткими тёмными волосами, без бороды — так описала его петербурженка. Варвара сняла наушники, после чего мужчина произнёс: «В курсе ли ты, что я твой новый муж?»

«Я просила его оставить меня в покое сперва в вежливой, потом в грубой форме, но он продолжал идти за мной до самого подъезда моего дома, осыпая меня оскорблениями за отказ. Когда я уже заходила в подъезд, мы обменялись парой финальных реплик, и мои последние слова, похоже, его вывели из себя, потому что он, уже уходя, вдруг резко развернулся и побежал в мою сторону. Я успела захлопнуть дверь (она на магните и с домофоном), но мужчина по ту сторону громко закричал и оторвал дверь обратно. Зашёл в подъезд и подошёл ко мне со словами: «Ну и что теперь ты будешь делать?» — рассказала девушка.

Дальше назойливый незнакомец начал говорить, что просто хотел познакомиться, обменяться телефонами. Упрекнул жертву, что та грубит, отметил, что это нехорошо и что таких «нужно ставить на место».

«Понадеявшись, что проблему удастся решить разговором, я вступила с ним в диалог — извинилась за грубый посыл, сообщила, что не заинтересована в знакомстве, что он должен покинуть подъезд и больше не показываться мне на глаза», — вспомнила Варвара. На это последовал ответ: «А что, если я тебя прямо сейчас на лестнице изнасилую?» Далее диалог проходил в том же ключе. «Фонтанка» цитирует его со слов девушки.

— Это ты так просто познакомиться со мной хочешь?

— Да ты дура, я просто познакомиться хочу, как ты не понимаешь?

— Я не хочу с тобой знакомиться.

— Нет, но что, если я тебя прямо здесь изнасилую? <...> Надеюсь, ты готова к худшим последствиям.

«Сразу же после этого на лестничную площадку вышли соседи, заявившие, что слышали весь разговор, — муж и жена. Мужчина вытолкал его из подъезда, пока тот пытался оправдаться, что ничего такого не хотел», — рассказала девушка.

Варвара отметила, что далее конфликт продолжался уже без неё и за пределами подъезда. Все происходящее спасённая наблюдала из окна квартиры. Соседи, по её словам, продолжали отгонять мужчину, обвиняя его в том, что он пристаёт к людям. Тот же уходил крайне неохотно. Чуть позже к нему присоединился товарищ из их компании, стоявшей у грузовика, он начал защищать друга, но угроза вызова полиции их спугнула. Девушка обсудила случившееся с отцом, после чего они вместе обратились в полицию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Так и не понял, почему не вызвала полицию сразу. Ну или хотя бы соседи, когда вышли

После акционирования ЗАО"МВД" работает с населением при 100% предоплате!

На прошлых выходных в субботу в районе 9.30 чстов на пр.Науки собралось около 10 человек борадачей, позвонил в полицию оставил информацию. Полиция перезвонила через час и спрашивают: "А они еще там???". Вот так и живем... Писец короче

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...