Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

0 м/с, штиль

754мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Поссорился с девушкой и выпил. Бойцы Росгвардии вытащили из Мойки расстроенного влюблённого

8606

Сотрудники группы задержания отдела вневедомственной охраны по Центральному району Петербурга спасли из воды молодого человека, не рассчитавшего свои силы при попытке искупаться в реке Мойке.

Как сообщили «Фонтанке» 27 июля в пресс-службе Росгвардии, рано утром, в 06:02, сотрудники ведомства, находясь на маршруте патрулирования и проезжая мимо музея-квартиры А. С. Пушкина на набережной реки Мойки, услышали крики о помощи и увидели, что в воде рядом с пришвартованным прогулочным катером находится человек.

Находящиеся в машине прапорщик и старший сержант полиции, не растерявшись, тут же позвонили в экстренные службы, а сами, не дожидаясь приезда спасателей, бросились на помощь тонувшему. Подняв его на палубу катера, правоохранители и по совместительству спасатели передали мужчину медикам.

Как выяснилось позже, молодой человек после ссоры с девушкой и употребления спиртного решил с горя искупаться в реке, однако самостоятельно выбраться на берег уже не смог.

Ранее «Фонтанка» писала, что под Петербургом с начала лета утонули уже более 60 человек.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close