19

Судовладельцы ищут ночного стрелка с Мойки: в центре Петербурга кто-то обстреливает яхты и теплоходы

Стрельба на Мойке привлекла внимание судовладельцев и полиции

Минимум два случая обстрела судов между двумя мостами в центре Петербурга зафиксировано за последние несколько дней. Неизвестный попадает в стекла.

Первым с хулиганом столкнулся капитан яхты Сергей. Как он 27 июля рассказал «Фонтанке», ночью 24 июня он с пассажирами на борту шел по Мойке, когда раздался выстрел и треск стекла. Пассажиры и сам капитан остались невредимы и сперва о досадном случае уведомлять правоохранительные органы не собирались. «Я девять лет капитан, и ни разу никто не стрелял», — добавил Сергей.

Предоставлено владельцем катера Дарьей

Владелица яхты Дарья отметила, что теперь заявление, скорее всего, напишет — минувшей ночью о разбитых стеклах в чате судоводителей и яхт-клуба упоминалось еще дважды и на том же отрезке: Мойка, между Певческим и Зеленым мостами.

В транспортной полиции подтвердили один эпизод — действительно, около полуночи 27-го июля стреляли по теплоходу. Разбито стекло, экипаж и пассажиры в порядке. Пока проводится проверка. Для поиска хулигана материалы, скорее всего, передадут в районное управление полиции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Видимо жителей беспокоят шумные компании мажоров проплывающие на означенных яхтах и так они выражают своё неудовольствие.

Это пока "пневматика", но похоже если дискотеки не закончатся могут применить и более серьезное оружие.

орут, шумят, дискотеки? просто надо запретить проход судов по рекам и каналам с 09 до 21 часа, жители имеют право на отдых от дебоширов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...