21

Смольный хочет поднять штрафы для зацеперов и невнимательных в 50 раз

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга предлагает изменить статьи КоАП, которые говорят о переходе железнодорожных путей не по правилам и проезде на крышах вагонов. На данный момент отделаться можно 100-рублевым штрафом.

Согласно проекту комтранса, поправки нужно внести в ч. 5 ст. 11.1 («Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах») и в ч. 1 ст. 11.17 («Посадка или высадка граждан на ходу поезда либо проезд на подножках, крышах вагонов или в других не приспособленных для проезда пассажиров местах, а равно самовольная без надобности остановка поезда либо самовольный проезд в грузовом поезде»). И там и там актуальный штраф — 100 рублей. Комитет предлагает поднять его до диапазона от 2 до 5 тысяч. В первом случае — еще и расширить область применения, добавив в список нарушений проход по железнодорожным путям в установленных местах при запрещающем сигнале светофора или работников ж/д транспорта, а также перед приближающимся поездом.

Ранее прокуратура Петербурга в очередной раз потребовала заблокировать доступ к сайту для любителей так называемого зацепинга. В марте транспортная полиция поймала сразу четырех молодых людей, которые ехали между вагонами грузового состава в Тихвин.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Во!
Тогда давайте и для пешеходов, переходящих не там, где надо, сделаем такие же штрафы.

И для невнимательных водителей, которые вечно на съезде на Богатырский, мнут свои ведра, тоже сделаем штраф за невнимательность.

Переходы надо сначала сделать нормальные. А то чиновники только штрафовать горазды, а сделать переходы не могут. Под виадуком на пр. Энгельса со времён СССР не могут сделать цивилизованный переход, хотя там ежедневно сотни людей ходят.

И все равно наши дорогие пенсионеры будут бегать не там, где переход (да хоть через каждые 50 метров переход сделай), а там, где им удобно. И на свет смотреть не будут, если автобус уходит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...