11

Омбудсмен Кузнецова считает, что вопрос вакцинации не должен ограничивать права детей

Решение о вакцинации детей должны принимать только родители, заявила уполномоченный по правам ребёнка в РФ

Вопрос вакцинации, в том числе от COVID-19, ни в коем случае не должен ограничивать права детей на образование и иные права. Об этом заявила уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова, комментируя инициативу главного санитарного врача Украины о недопуске в школу непривитых детей.

«Ни в коем случае вопрос вакцинации, в том числе от коронавирусной инфекции, не должен ограничивать права детей на образование, охрану здоровья или иные права», — цитирует Кузнецову 26 июля РИА Новости.

По словам омбудсмена, решение о вакцинации детей должно приниматься исключительно родителями. «И то после того, как родителям, обществу предоставят данные завершенных клинических исследований», — отметила Кузнецова, подчеркнув, что, по её мнению, самое главное — «все шаги должны строго регулироваться законом».

Ранее главный санитарный врач Украины Игорь Кузин выступил за обязательную вакцинацию в сфере услуг и за запрет непривитым детям ходить в школу.

«Фонтанка» писала, что, по мнению главы Центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга, массовая вакцинация подростков от COVID-19 должна начаться до 20 сентября.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Значит за детей возьмутся(((

Права детей-школьников ущемлять нельзя. Подрастут, станут студентами, тогда…

"Решение о вакцинации детей должны принимать только родители" - то что говорят сейчас, совсем не значит что так будет после голосования. Говорят одно, а потом делают другое.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...