133

«Какой смысл прививаться, если я так и так заболею?» Что говорят антипрививочники в центре Петербурга

В центре Петербурга у прохожих спросили, вакцинировались ли они от коронавируса или нет. И если нет, то почему не хотят. 65% опрошенных на вопрос про уколы ответили отрицательно. Видео c разговорами опубликовала в YouTube 25 июля журналистка Ирина Снеговская.

Ответы большинства были предсказуемы — они не доверяют вакцине, «государство недостаточно убедило». Поэтому отказываются «какую-то заразу в себя пускать». А некоторые и вовсе недоумевают: «Какой мне смысл делать прививку, если я так и так заболею?» Часть опрошенных вдавалась в пересказ ужасных «смертей после уколов» и заявляла, что желает прививаться только Pfizer, которого в России нет.

Автор: Ирина Снеговская / YouTube

Но были и другие мнения, некоторые собеседники сказали, что вакцинацию должны делать «все нормальные люди, если у них с головой всё в порядке».


Среди непривитых среди опрошенных у 38%, по их словам, есть медотвод, 54% планируют вакцинироваться, 58% не доверяют вакцине, 19% привились бы, если бы были доступные зарубежные аналоги.

Как писала «Фонтанка», в среду Петербург перешагнул важный рубеж — 1,2 миллиона привитых первой дозой. Полностью цикл вакцинации в городе закончили более 830 тысяч жителей. Высокие темпы иммунизации снизили нагрузку на стационары, задействованные в борьбе с коронавирусом, и некоторые вернулись к плановой работе.

По теме (16)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (133)

Идиоты. Просто идиоты. Вакцины прошли (в отличие от зарубежных) все фазы. Половина вас сдохнет в муках, но вы до усеру будете упираться.... Бог вам судия и удачи...

"вакцинацию должны делать «все нормальные люди,", нет, нормальные люди должны взвешивать опасность и последствия. А опасность по поступающим данным достаточно реальна. Умереть после прививки? Это подвиг? Ради чего и кого? Чем это лучше умереть после коронавируса?
Второй аспект, сидеть и бояться и колоться всю жизнь? И не дай бог пропустишь, и встретишься с эти ужасным вирусом? Понимаю когда больной человек от своей болезни принимает лекарства, это да. А тут... Даже не знаю.

При этом количество лжи от властей вокруг вируса такое, что не очень то хочешь принимать участие в этих экспериментах.

65% не доверяют властям и их заявлениям об эффективности вакцины. Может это и есть реальный процент и уровень доверия населения к власти, а не нарисованные 76% поддержки курса президента и правительства? мне кажется, в этой ситуации кто-то спалился или жидко обделался, как угодно...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...