14

Эргашев: Петербург перешагнул важный рубеж, но вирус никуда не ушёл

Вакцинация в Петербурге перешла важный рубеж, и появилась возможность вернуть некоторые стационары к плановой помощи, но вирус никуда не делся, заявил медицинский вице-губернатор Олег Эргашев.

Как написал Эргашев 25 июля на своей странице «ВКонтакте», за тридцать лет работы в медицине он убедился, что не бывает простых случаев, и любая болезнь требует особого внимания врачей.

«Поэтому даже в период пандемии мы должны позаботиться о каждом больном. На днях мы приняли решение перевести некоторые стационары, перепрофилированные под прием больных COVID-19, в обычный режим работы. С 26 июля Мариинская больница и больница Святителя Луки вновь начнут оказывать плановую медицинскую помощь, — заявил Эргашев. — Конечно, вирус никуда не ушёл. Но в среду город перешагнул важный рубеж — 1,2 миллиона петербуржцев привились первым компонентом антиковидной вакцины. Полностью цикл вакцинации закончили более 830 тысяч человек. Такие высокие темпы иммунизации снизили нагрузку на стационары, задействованные в борьбе с коронавирусом».

По словам Эргашева, пока в Петербурге достаточный запас вакцины и необходимый коечный фонд, городу нужно позаботиться о здоровье плановых пациентов. Объём специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, не должен снижаться.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Надо против Минздрава и Роспотребнадзора возбуждать уголовные дела по факту мошенничества в составе опг

Что он вообще имеет в виду?

"В Петербурге третий день подряд растёт число смертей от коронавируса

11:37
1934 за сутки: Петербург догоняет Московскую область по числу заболевших "

Быть может, вы просто тусить перестали? ПМЭФ, Чемпионат Европы, Алые паруса закончились, всех опылять вирусом перестали - вот и ответ... Зараженные на ПМЭФ и Евро разъехались по домам, сегодня - парад предвыборный для одного актера... Ваши заклинания - только для вашего пользования; мы как бы и без вакцины обходимся, но, увы, с нею заграницу не выедешь, никто не признает:)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...