23

Бастрыкин заявил, что сайты с запрещённой информацией необходимо блокировать за один-два часа

Глава СКР считает, что нужно оптимизировать процесс по блокировке сайтов с запрещённой информацией

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что сайты с запрещённой информацией необходимо блокировать за один-два часа. По его мнению, это позволит остановить пропаганду экстремизма и терроризма. Такое мнение он выразил в интервью «Российской газете» 25 июля.

«С учётом того, что блокировка ресурсов, содержащих запрещённую для распространения на территории России информацию, занимает достаточно много времени, полагаю необходимым оптимизировать этот процесс, максимально сократив механизм межведомственного взаимодействия, чтобы при обнаружении незаконного содержимого интернет-ресурс блокировался в течение одного-двух часов», — подчеркнул он.

Также Бастрыкин считает, что нужно более серьёзно подходить к профилактике экстремистских преступлений среди молодёжи, «формировать правильные ценности у растущего поколения».

Ранее «Фонтанка» писала, что СКР попросил учёных СПбГУ выявить причины, по которым подростки участвуют в протестных акциях.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Правильно, нечего смотреть на дворцы и яхты! Уже и ВПН на Опере подрезали. Хорошо молодежь сейчас умная, с детства учиться обходить запреты. А сайта даркнета тоже блокировать будут? А то телегу тоже блокировали) Tor браузер рулит! Хотя такими темпами, скоро наличие этого браузера будет считаться экстремизмом

Не Бастрыкин, а Быстрыкин.

Запрещённая информация? Типа про дворец Путина? Или убийства в Чечне?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...