5

Транссиб оживает: первые поезда тестируют восстановленный мост в Забайкалье

Участок Транссибирской магистрали восстановили после обрушения железнодорожного моста

Первые грузовые поезда в тестовом режиме пересекли восстановленный мост в Забайкалье. Скоро по Транссибирской магистрали смогут возобновить движение и пассажирские поезда, сообщили в РЖД.

«Сначала железнодорожники пропустили порожний грузовой поезд. Этого требует технология проверки надежности конструкций. Следом уже груженый состав успешно преодолел восстановленный после разрушения стихией мост через реку Ареда в Забайкальском крае, — сообщили РЖД в Telegram 25 июля. — После того, как все проверим, примем решение об открытии движения для пассажирских поездов».

АО «РЖД»

Как писала «Фонтанка», 23 июля из-за аномальных осадков в Забайкальском крае смыло опоры моста на перегоне Куэнга — Укурей. Железнодорожные пассажирские перевозки в Забайкальском крае временно остановились в обоих направлениях. Пассажиров отправили самолетами и автобусами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Не на долго.
Русло реки заужено очень сильно. Первым хорошим потоком смоет обратно в реку.

По уму этот пост надо перестраивать и строить на его месте новый, потому что он на фоне разлившейся реки выглядит узким бутылочным горлышком и его будет затапливать при всех последующих наводнениях, если этот короткий мост просто восстановят, а не построят взамен него более длинный мост

В заголовке ошибка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...