5

РФПИ заявил, что речи о пересмотре или разрыве контракта с Аргентиной на поставку вакцины не идет

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) продолжит работу в рамках контракта на поставку в Аргентину вакцины «Спутник V», речи о пересмотре его условий или о разрыве не идет, при этом вакцинация россиян остается для фонда приоритетом, заявил 23 июля представитель РФПИ.

«РФПИ приветствует заявление министра здравоохранения Аргентины о том, что работа в рамках контракта по поставке российской вакцины «Спутник V» продолжается и речи о пересмотре его условий или разрыве не идет», — сказал он РИА Новости.

Накануне газета La Nacion сообщила, что власти Аргентины пригрозили разорвать контракт с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) из-за задержек поставки второго компонента вакцины «Спутник V».

В документе говорится, что страна оказалась «в очень критической ситуации» из-за нехватки второго компонента вакцины. Аргентина ожидала поставки после разговора с участием министра здравоохранения и главы РФПИ.

Аргентина ожидает 18,7 миллиона доз вакцины, 5,5 миллиона первого компонента и 13,1 миллиона — второго. Тем, кто получил первый компонент в марте и апреле, пришлось ждать, а властям — увеличивать интервал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

По-ходу дела оборотни в погонах решили смошенничать, как всегда....втюхать. Следующий наш друг, где? Кого ещё наши жулики могут поддержать

На каком основании наша страна задерживает поставки вакцины в Аргентину?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...