11

На Финляндский вокзал снова можно будет попасть из метро «Площадь Ленина», не выходя на улицу. Пока — только по выходным

Переход из вестибюля станции «Площадь Ленина» на Финляндский вокзал в Петербурге вновь открывается

С 24 июля возобновляется возможность пройти в кассовый зал Финляндского вокзала со станции «Площадь Ленина» — без выхода на улицу. Такой режим будет действовать по выходным — с пятницы по воскресенье.

Как сообщает комтранс 23 июля, решение еженедельно организовывать переход по принципу «сухие ноги» принято на совместном совещании комитета и ОЖД «в связи с увеличением в выходные дни пассажиропотока на Финляндском направлении».

«В пиковые часы прохождение пассажирами метро повторной проверки на пунктах пропуска вокзала занимает много времени и образует скопление людей, — заявил председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков. — Наша задача — сделать пребывание пассажиров в зданиях вокзалов и в салонах общественного транспорта максимально комфортным, поэтому теперь в зависимости от плотности пассажиропотока из вестибюля метро «Площадь Ленина» попасть на вокзал можно, не выходя из здания». Перед выходом из станции метро на площадь Ленина (ул. Комсомола) будут выставлены дополнительные посты подразделения транспортной безопасности.

Ранее стало известно, что ОЖД в очередной раз усиливает Финляндское направление на ближайшие выходные, направляя туда дополнительные электрички. По сравнению с зимним периодом, летом в график движения было добавлено 100 поездов, в будние дни — 40.

Всего в летний период пригородными поездами Северо-западной пригородной пассажирской компании воспользовались почти 20 млн человек (в 2020 году — 11,6 млн). На курортных направлениях (Финляндско-Ладожское и Финляндско-Выборгское) перевезено 5,1 млн человек (в 2020 году — 2,9 млн).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

"По сравнению с зимним периодом, летом в график движения было добавлено 100 поездов, в будние дни — 40."
Кто-нибудь понял, что имел в виду автор статьи??? Или может я настолько тупой, что не понимаю очевидное?

А сколько десятков лет должно пройти, чтобы убрали металлодетекторы и охрану со входов вокзалов?

Площадь Ленина равна высоте Ленина, умноженной на ширину Ленина. Казалось бы, причём здесь метро?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...