14

Блокировкой Instagram Прилепина займется Роскомнадзор. Доступ к аккаунту писателя требуют восстановить «в максимально короткий срок»

Роскомнадзор требует от Facebook восстановить доступ к Instagram-аккаунту Захара Прилепина

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций увидела «политический характер» в блокировке Instagram писателя Захара Прилепина.

«Подобные действия администрации социальной сети [блокировка аккаунта Прилепина] носят политический характер, являются актом цензуры, нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней», — говорится 23 июля в заявлении надзорного ведомства.

В Роскомнадзоре особо отметили, что Прилепин — сопредседатель партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», поэтому блокировка Instagram может быть расценена как вмешательство в выборы в Госдуму РФ.

Федеральная служба требует «в максимально короткий срок» восстановить доступ к аккаунту писателя. Также российская сторона хочет получить объяснения о действиях социальной сети.

Прилепин в своем Facebook написал, что он «очень рад поддержке» Роскомнадзора. При этом он отметил, что «никого об этом не просил».

Instagram писателя был заблокирован 22 июля. Он предположил, что это связано с публикациями фотографий ополченцев ДНР и ЛНР.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Прилепин не пробовал читать правила интаграмма, перед тем как постить там соответствующие тексты и фоточки?

Прилепин посчитал, что блокировка связана с публикациями фотографий ополченцев ДНР и ЛНР. Но писатель должен не только себя читать, раз он грамотный. И тогда бы Захар заметил, что в инстаграм хватает аккаунтов донецких ополченцев, как общих, так и по непризнанным республикам ДНР и ЛНР. И все они с фотографиями.

Путин, Прилепин, Платошкин... не доверяю я последнее время людям с фамилией на П!))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...