15

Проблемный модуль «Пирс» затопят 24 июля

Модуль «Пирс» российского сегмента Международной космической станции (МКС) будет затоплен в субботу. Об этом 22 июля сообщили ТАСС в пресс-службе Роскосмоса в четверг.

«Специалисты ракетной космической отрасли, проанализировав данные, полученные из телеметрии модуля «Наука», приняли решение назначить затопление модуля «Пирс» (СО1) на 24 июля», — отметили в госкорпорации.

Модуль «Пирс» был запущен к МКС 15 сентября 2001 года с космодрома Байконур.

Сейчас модуль «Пирс» пристыкован к надирному порту служебного модуля «Звезда». Планируется, что после расстыковки его место должен занять многоцелевой лабораторный модуль «Наука», который в среду был запущен с космодрома Байконур.

Ранее Роскосмос сообщал, что у модуля «Наука» могли возникнуть проблемы.

Модуль «Наука» предназначен для реализации российской программы научно-прикладных исследований и экспериментов. После ввода в эксплуатацию МЛМ российский сегмент получит дополнительные объемы для обустройства рабочих мест и хранения грузов, размещения аппаратуры для регенерации воды и кислорода. С «Наукой» российские космонавты должны получить второй туалет, каюту для третьего члена экипажа, а также европейский манипулятор ERA, который позволит выполнять некоторые работы без выхода в открытый космос. «Наука» доставит на МКС емкости с водой, поручни, вентиляторы, кабели и другие грузы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Не слышал чтобы у Пирса были какие-то проблемы.

Сначала пырс, потом миуку, ну и мкс за компанию.
(апокалиптический, но вполне реальный, сценарий)

... "забавно".
---- Рогозина сдали в "Роскосмосе"? Эксклюзивное интервью с сотрудниками госкорпорации

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...