Сейчас

-9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -11

0 м/с, штиль

780мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Китай отказывает ВОЗ в новом расследовании о происхождении коронавируса

6223

Китай не собирается следовать новому плану Всемирной организации здравоохранения по расследованию происхождения коронавируса. Об этом 22 июля заявил заместитель главы Государственного комитета здравоохранения КНР Цзэн Исинь, пишет РИА Новости.

«Правительство Китая поддерживает проведение расследования, основанного на научном подходе. Мы выступаем против политизации расследования происхождения вируса», — подчеркнул чиновник.

Ранее в ВОЗ рассказали о второй фазе расследования того, как возник COVID-19. Эксперты организации посещали Китай в марте. В докладе по итогам визита версия об искусственном происхождении вируса называлась «маловероятной». Однако позже глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что не удовлетворен работой комиссии, а версию о возникновении коронавируса в китайской лаборатории «исключать нельзя». Он заявил, что ВОЗ планирует новый этап исследований и надеется получить полный доступ в китайские лаборатории. Однако в КНР считают, что визита первой комиссии достаточно.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close