3

Китай отказывает ВОЗ в новом расследовании о происхождении коронавируса

Китай не собирается следовать новому плану Всемирной организации здравоохранения по расследованию происхождения коронавируса. Об этом 22 июля заявил заместитель главы Государственного комитета здравоохранения КНР Цзэн Исинь, пишет РИА Новости.

«Правительство Китая поддерживает проведение расследования, основанного на научном подходе. Мы выступаем против политизации расследования происхождения вируса», — подчеркнул чиновник.

Ранее в ВОЗ рассказали о второй фазе расследования того, как возник COVID-19. Эксперты организации посещали Китай в марте. В докладе по итогам визита версия об искусственном происхождении вируса называлась «маловероятной». Однако позже глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что не удовлетворен работой комиссии, а версию о возникновении коронавируса в китайской лаборатории «исключать нельзя». Он заявил, что ВОЗ планирует новый этап исследований и надеется получить полный доступ в китайские лаборатории. Однако в КНР считают, что визита первой комиссии достаточно.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Американцы в своем духе.Держи вора орет сам вор. Коллекция всех видов короновирусов есть только в Штатах,известен создатель Ковида и место лаборатории ,все в Штатах. Ухань -отвлекающий маневр,там также работали американцы.Биг фарма со слов Роберта Кеннеди младшего -это серийный преступник,за которыми сотни уголовных дел,штрафов и смертей американцев,такие ни перед чем не остановятся ради прибыли.Вакцины,тесты были созданы задолго до пандемии,все было готово и ждало часа Х.

так китайцы первую комиссию почти никуда не пустили. Значит есть что скрывать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...