От наводнения в Китае погибло более 30 человек. Больше всего пострадал город Чжэнчжоу

3

Число погибших из-за обильных дождей, вызвавших сильное наводнение в китайской провинции Хэнань, выросло до 33 человек, ещё восемь человек числятся пропавшими без вести. Об этом со ссылкой на заявление местного департамента чрезвычайных ситуаций 22 июля сообщает РИА Новости.

В сообщении отмечается, что по всей провинции в 103 районах в зоне бедствия находятся более трёх миллионов человек, из опасных районов экстренно эвакуировано 375 тысяч человек, также власти переселили 256 тысяч человек.

Площадь пострадавших от стихии сельскохозяйственных угодий составляет 215 тыс. га, прямой экономический ущерб оценивается в 1,2 млрд юаней.

Сильные проливные дожди обрушились на провинцию Хэнань в центральной части Китая 17 июля. Больше всего пострадал город Чжэнчжоу. На некоторых метеостанциях города зарегистрировали исторический рекорд среднесуточного количества осадков, приведших к переполнению водохранилищ.

Ранее «Фонтанка» писала, что жертвами наводнения в Европе стали почти 100 человек.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

посмотрев множество роликов на globaltimesnews, как простые китайцы спасают друг друга в этом ужасном наводнении, рискуя при этом жизнью, я понимаю, почему это государство полностью победило бедность и сейчас на первых ролях в мире

Фонтанка, напишите про беспрецедентную операцию спасения людей из затопленного метро. Люди, стоя уже по шею в воде в вагонах, прощались с родными по телефону. Но спасли. Круче, чем в фильмах-катастрофах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1