35

Ретейлеры предупредили о росте цен на одежду и обувь до 20%

Одежда и обувь в начале 2022 года может подорожать на 18–20%

Российские ретейлеры предупредили о возможном росте цен на одежду и обувь в новом осенне-зимнем сезоне на 10–15%, в начале 2022 года в рознице они могут вырасти на 18–20%.

Как сообщает 22 июля РБК со ссылкой на представителей розничной сети, основные причины подорожания одежды и обуви — рост цен на перевозку и сырье. По данным ретейлеров, стоимость морских грузоперевозок из Азии в Европу выросла в несколько раз по сравнению с прошлым годом из-за пандемии и сбоев в работе китайских портов. Кроме этого, примерно на 35% подорожал хлопок, выросла стоимость и других материалов, в частности, синтетического волокна — эластана.

По словам ретейлеров, на ценах также сказывается ослабление рубля. Помимо этого, растут инвестиции в открытие магазинов.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Достало. Только 3 месяца, как стали платить также, как и до пандемии, и то премии вместо квартала теперь дают за пол года только, а цены всё "быстрее, выше, сильнее и все вместе".

Хорошо ещё, что на 20 процентов, скоро будет и на 50! Перевозки из Китая в Европу за год подорожали в 3-5 раз. Металл в том же Китае подорожал в 2 раза. Так что не переживайте и в Европе распродадут склады и все подорожает.

Все дорожает только до эпедемии обьестняли ростом населения планеты Земля а во время эпидемии не понятен рост ценовых категорий.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...