22

В центре «Вектор» заявили, что высокие темпы вакцинации снижают риск появления новых штаммов коронавируса

Высокие темпы вакцинации от коронавируса снижают вероятность появления штаммов, устойчивых к существующим вакцинам. Об этом заявил руководитель филиала центра «Вектор» в Екатеринбурге Александр Семенов.

«Разумеется, заявление главы ВОЗ абсолютно правильное, чем больше будет появляться штаммов коронавируса, его вариантов, тем больше вероятность того, что рано или поздно появится такой, который может ускользнуть от действия вакцин. Это нормальный, закономерный процесс, который наблюдается у всех других вирусов, не только у коронавируса. Поэтому чем быстрее население будет привито, чем быстрее прекратится эпидемия, тем быстрее закончится эволюционный процесс у коронавируса, тем меньше вероятность появления так называемого вакцин-ускользающего варианта вируса, или escape-варианта вируса, как его называют в научной литературе», — сказал он 22 июля ТАСС.

Александр Семенов также добавил, что все российские вакцины от COVID-19 эффективны против известных мутаций.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус ранее заявил, что в мире может в ближайшее время появиться штамм COVID-19, который научится обходить все вакцины. Он подчеркнул, что победить пандемию удастся, только если привить большую часть населения Земли.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Скоро в серию запустят - спутник 6, спутник 7 и т.д.

Прививаться "пустышкой" от Поповой? Нет уж нет уж.
Да ещё и по два раза в каждый год с сопутствующим опорожнением своих карманов? Нашли дураков..

Какие злыдни в этом векторе работают, совсем людей не жаль

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...