77

РПЦ предлагает постепенно вывести аборты из системы ОМС

РПЦ предлагает запретить аборты по ОМС для женщин с высокими доходами

На X Общецерковном съезде РПЦ по социальному служению были высказаны идеи о выводе абортов из системы ОМС.

«Предлагается рассмотреть возможность поэтапного вывода абортов по желанию женщины из системы ОМС; вначале по примеру Германии для женщин с доходом выше прожиточного минимума, затем для всех случаев обращений женщин по их желанию», — сообщается 21 июля на сайте Синодального отдела Московского патриархата по социальному служению и церковной благотворительности.

Для профилактики абортов в РПЦ хотят ввести специальную выплату при достижении 12-й недели беременности. Именно после этого срока нельзя сделать прерывание беременности по желанию женщины. Также по всей России может появиться так называемая «коробка новорожденного» с необходимыми вещами для молодых родителей, ее будут выдавать после выписки из роддома, добавляет РПЦ.

В РПЦ также предлагают на федеральном уровне ввести обязательное консультирование женщин, желающих сделать аборт.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (77)

Комментарии довели меня до истерики, реально аборигены приводят сами того не осознавая лучший аргумент в пользу абортов - себя самих.
70 комментариев и ни одного про сохранение абортов в ОМС при уменьшении их количества.
То есть аборигенные женщины И НЕ ДУМАЮТ делать меньше абортов - т.е. предохраняться (в том числе от ЗППП). У них на это мозгов не хвататет и культуры.

коробочка с памперсами и детским питанием не аргумент. Если ребенку нет места в жизни женщины, вряд ли ее остановит плата за аборт.

Правильно. Но! Сделать надо под дом, где роженицы, да и беременные анонимно, за счёт церкви, не за свой счёт или счёт мужчина или государства, будет в этом доме прибывать, может быть даже закончит школу и институт или просто курсы. Но так, чтоб её инкогнито не раскрыто было без её желания. Ну а потом она чтоб могла уйти в любое время. Ах, да. Если скрининг покажет, что ребенок уже инвалид, то не скрывать это от женщины, но дать ей возможность выносить и родить бесплатно и оставить на содержании церкви бесплатно без всяких обязательств со стороны женщины и оплодотворителя её.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...