3

Лесной пожар в Карелии тушили 26 тоннами воды. Посмотрите, как это делали вертолёты ЗВО

Лётчики ЗВО продолжают тушить лесные пожары в Карелии

Экипажи вертолётов Ми-8 армейской авиации Западного военного округа выполнили 11 сбросов воды общей массой свыше 26 тонн в ходе борьбы с лесными пожарами в Карелии.

Как сообщили 21 июля в пресс-службе ЗВО, накануне лётчикам удалось остановить распространение огня на подступах к посёлку Найстенъярви Суоярвского района Республики Карелия. Утром в среду полёты будут продолжены — как для мониторинга пожароопасной обстановки, так и в целях тушения очагов возгораний непосредственно в районах ЧС.

пресс-служба Западного военного округа

Ранее «Фонтанка» писала, что для тушения лесных пожаров в Карелии туда было направлено два вертолёта Ми-8 Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа. В зависимости от обстановки группировка армейской авиации ЗВО в этом регионе может быть усилена, отметили военные.

По теме (19)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

это шутка? 2 вертолета! 26 тонн??? это 26 кубометров! т.е. бассейн для дома, супер маленький, где по пояс сидишь, 2 на 3 метра - это 6 кубометров!!! Итого, вертолеты летали летали, и принесли к лесу почти 5 таких детских бассейнов и потушили ЛЕС?

Хорошо бы показать результат этого действа!
А так воду льют и что в итоге?

Российской армии и флоту - слава! В том числе и за эту непрофильную работу

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...