16

«Каждый день бьёмся». У петербурженки с онкологией осталось таблеток на 6 дней, нужное лекарство отсутствует в аптеках больше месяца

Пожилая петербурженка с онкологией больше месяца не может дождаться льготного лекарства

Препарат «Анастрозол», необходимый онкологическим больным, пропал из льготных петербургских аптек. Об этом «Фонтанке» рассказала читательница Валентина 20 июля.

Лекарство необходимо 66-летней матери горожанки. У пенсионерки остались последние шесть таблеток «Анастрозола». Препарат семья не может найти в льготных аптеках с 8 июня.

«Данных о поступлении препарата получить невозможно. Отдел информации по вопросам лекарственного обеспечения на звонки не отвечает, горячая линия комитета здравоохранения СПб переадресует этот вопрос именно туда, как и линия «Здоровье города». Нет возможности узнать информацию и по номеру приёмной председателя комитета здравоохранения, а отправленное письмо на электронный адрес комитета вернулось с указанием, что необходимо со всеми вопросами обратиться в электронную приемную.

В электронной приёмной ни одна ссылка не активна для создания сообщения. Так и создаётся иллюзия, что в городе всё хорошо и гражданам не о чем спросить у власти», — рассказала Валентина.

С середины мая петербуржцы сообщают о том, что не могут получить положенные им бесплатно лекарства. Врач назначает, а в льготных аптеках их нет, в обычных стоимость — от 50 тысяч рублей до 200 тысяч и более, а упаковка чаще всего рассчитана на месяц приема. Подробнее о проблеме читайте в материале «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Конечно денег никогда много не бывает ,но найти максимум 1400 на месяц не думаю что проблема ,когда стоит вопрос жизни и смерти ..да нет бесплатного препарата, но максимальная цена в аптеке 1400 за 28 таблеток ...иногда желание наших людей все получить даром и дивиз "яинвалидмневседолжны" поражает воображени5

Я что то видимо не понял. Препарат есть в аптеках от 1100-1500 руб за 28 таблеток. По умолчанию принимают 1мг т.е. одна таблетка в сутки. В чем проблема? Поехали и купили или закажите с доставкой. Ну не всегда есть все. О чем статья? И о чем столько комментариев?!

Больница для Путина. Многомиллиардная стройка рядом с резиденцией «Ново-Огарево»
Новое расследование «Тайный город Путина» о стройке рядом с резиденцией Владимира Путина в «Ново-Огарево». Утверждается, что на этом месте появились больница, спорткомплекс и гостиница-пансионат, которые оцениваются, по данным журналистов, в 20-50 миллиардов рублей.
Автор расследования Антон Баев рассказал, что земли относятся к «категории использования для обороны и безопасности страны» и находятся в распоряжении ФСО, которая и занимается строительством. «Так как стройка секретная, никаких госзакупок нет», — рассказал журналист, — «Насколько мы знаем, они только закончили строительство, и к сентябрю больница и спорткомплекс будут закончены».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...