11

«Обнаружены кровоподтёки и ссадины, была истощена». В Бурятии против опекунов девочки, заявившей, что ей отрезали пальцы, возбудили дело

Против опекуна в Бурятии возбудили уголовное дело за истязание детей

Следственный комитет по Республике Бурятии возбудил уголовное дело в отношении 39-летней женщины, подозреваемой по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, а также в материальной или иной зависимости от виновного) и ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью). Речь идёт о мачехе, которую подозревали в том, что она в качестве воспитательной меры отрезала пальцы своей восьмилетней падчерице.

Как сообщили 20 июля в региональном СКР, по данным следствия, неделю назад в Детскую республиканскую клиническую больницу в городе Улан-Удэ поступила восьмилетняя девочка с повреждением пальца руки, причинённым острым предметом. Также при осмотре врачом на руках и ногах ребёнка были обнаружены кровоподтёки и ссадины. При этом девочка была истощена, её вес составлял всего 16 кг, она была напугана и замкнута. Сначала пострадавшая поясняла, что травму пальца получила во время прогулки, когда упала на косу. Однако при первоначальной проверке сотрудники полиции выяснили, что ранение девочке причинила жена её опекуна — в наказание за утерянный градусник. Женщина нанесла по кисти девочки удар ножом, причинив резаную рану и перелом ногтевой фаланги пальца руки. Помимо этого, у младшей шестилетней сестры потерпевшей девочки на обеих ладонях были обнаружены ожоги, которые, по версии следствия, также умышленно ей причинила подозреваемая при помощи зажигалки — в наказание за мелкую провинность.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения. Её хотят заключить под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия. Потерпевшие дети изъяты из семьи опекуна и помещены в социально-реабилитационный центр. В качестве ответчиков также могут предстать должностные лица местных органов опеки и попечительства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Были бы против Путина - сражу бы и опека нарисовалась, а так низя.

Некоторые обычаи бурятов кажутся нам странными, хотя к не менее странным обычаям народов Кавказа мы уже привыкли.

Страшная и жуткая история. Бабу эту вместе с той опекой к детям нельзя подпускать на веки вечные.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...