«Ъ»: В российских регионах коронавирусом болеют не более 3% привитых

От 0,5% до 3% привитых граждан болеют коронавирусом в России

22

Данные региональных минздравов о заболеваемости COVID-19 среди вакцинированных почти не отличаются от информации профильного министра Михаила Мурашко.

«Болеют [коронавирусом] от 0,5 % до 3 % привитых граждан», — сообщает 20 июля газета «Коммерсантъ» со ссылкой на региональные минздравы.

В Ленинградской области, к примеру, количество вакцинированных среди новых инфицированных держится ниже отметки в 2 %. Ни один человек с прививкой от COVID-19 не был госпитализирован в регионе.

Глава Минздрава Михаил Мурашко накануне указал, что по России коронавирусом болеют лишь 2,5 % привитых.

При этом процент заболевших среди инфицированных выше в тех странах, где выше количество сделавших прививку. Так, в Великобритании почти 50 % новых случаев приходится на вакцинированных. Россияне больше всех в мире не хотят прививаться от COVID-19.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Ну, может быть, вакцинированные меньше заражаются. Но насколько корректна сама статистика по зараженным? Ведь большинство бессимптомно. Может у вакцинированных тесты не берут. И надолго ли? И т.д. и т.п.

И получается, что летальность, т.е. смертность среди заболевших, почти одна и та же. Т.е. вакцинация не влияет на тяжесть заболевания. Ну, может, у пожилых лучше с вакциной, но у пожилых и больше последствий от самой вакцины.

Что касается смертей от вакцины. 4 марта 2021 года правительство Соединенного Королевства опубликовало доклад об отрицательных реакциях на вакцину COVID, полученных в агентстве по регулированию лекарственных препаратов и продуктов здравоохранения. Доклад охватывает данные, собранные с 9 декабря 2020 года по 21 февраля 2021 года по двум экспериментальным вакцинам COVID, используемым в настоящее время в Великобритании. от Pfizer и AstraZeneca.

Там 460 смертей и всякие последствия. Фейк? Вроде в английских газетах.

Заболевших привитых до 50 лет - 5600, умерло - 2 (0,04%). Заболевших невакцинированных до 50 лет - 70664, умерло - 21 (0,03%). Т.е. летальность среди невакцинированных до 50 лет получается меньше.

В возрасте старше 50 лет умерли 116 из 5234 вакцинированных (2,2%), а невакцинированных - 71 из 1267, или 5,6%. Т.е. летальность среди невакцинированных старше 50 лет - больше.

Но нужно еще учитывать смерти от самой вакцины. А их на конец февраля уже было около 500, не знаю как сейчас. И если эту смертность учитывать, то летальность, скорее всего, и в группе старше 50 лет будет не в пользу вакцинированных. А кроме смертей есть еще серьезные последствия для здоровья от вакцинации, их масса.

Если посмотреть на официальный отчет из Великобритании (Technical Briefing n.18 от Public Health England от 9 июля 2021), то на стр. 16 там написано, что вакцинированных заболело 10834 человека, а невакцинированных - 71932 чел. Это не 50%, а 13%.
В Англии полностью вакцинировано 82%. 13% приходится на них, а остальные 87% заболевших - на 18% невакцинированных.
То есть, вакцинированные заболевают в 30 раз реже невакцинированных.
При 100% вакцинации все 100% заболевших будут полность. вакцинированы. Прекрасно для горячей желтой новости, если умолчать, что заболело в 30 раз меньше, чем было бы при отсутствии вакцинации.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...