Смольный эвакуировал из центра Петербурга незаконный кофемобиль. Его пришлось трижды отбивать у владельцев

Чиновники показали, как отбивали незаконный кофемобиль у владельцев в центре Петербурга

Чиновники комитета по контролю за имуществом Петербурга столкнулись с настойчивым нежеланием торговцев кофе расставаться со своим автомобилем. Как сообщили в ведомстве 20 июля, машину забрали накануне в ходе рейда по пресечению фактов незаконной уличной торговли.

18
Фото: ККИ
ПоделитьсяПоделиться

У Казанского собора было выявлено самовольное размещение автомобиля по реализации напитков. В процессе изъятия кофемобиля продавец, а затем и его знакомый пытались помешать работе сотрудников комитета. Молодые люди не отходили от автомобиля, препятствовали опечатыванию и погрузке на эвакуатор объекта незаконной торговли. Противодействие сотрудникам ККИ было пресечено полицейскими. В отношении молодых людей проверяющими было подано заявление, нарушители были препровождены в отдел полиции для установления личностей и дальнейшего разбирательства.

Далее при эвакуации автомобиля мужчина, представившийся владельцем транспортного средства, встал на платформу эвакуатора и предпринял попытку остановить погрузку. Противоправные действия также были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

ПоделитьсяПоделиться

Во время следования эвакуатора по Невскому проспекту двое неизвестных лиц воспользовались плотным автомобильным движением и на ходу залезли на платформу, создав аварийную ситуацию в центре города. Мужчины сорвали пломбы на изъятом автомобиле и сели в него, заблокировав двери изнутри. Движение одной из полос проспекта было блокировано.

Следственно-оперативная группа полиции, прибывшая на место, помогла извлечь мужчин из кофемобиля. Граждан также доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Сейчас машина помещена на склад временного хранения. Помимо административной ответственности за продажу товаров в неустановленном месте (ст. 44 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге»), нарушителям придётся ответить согласно действующему законодательству за противодействие сотрудникам ККИ и ЦПЭИГИ при исполнении ими служебных обязанностей.

Фото: ККИ
© Фонтанка.Ру

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Там, где любил, нарушая, парковаться боярский, ещё один такой же стоит года 3 где-то.

У каждой станции метро фрукты, овощи незаконно торгуют, и ничего.

А я в данном случае на стороне города.
Эти помойки с пойлом антисанитарным, давно пора ликвидировать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...