24

Иностранным IT-компаниям без представительства в России заблокируют платежи

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций объяснило, какие санкции будут применяться к иностранным IT-компаниям без отделений в РФ.

«Иностранные IТ-компании, которые не «приземлились» в России, могут лишиться российских денег. <...> Банки будут блокировать денежные переводы в их пользу», — сообщают 19 июля «Ведомости» со ссылкой на проект постановления Минцифры.

Роскомнадзор будет составлять «черные списки» тех организаций, которые не открыли представительства. Им банки откажут в денежных операциях. У надзорного органа будет также и второй список, куда попадут поставщики платёжных услуг, которые обслуживают интернет-компании без российских филиалов. Платежным системам может грозить блокировка.

В начале июля Владимир Путин обязал Facebook, Instagram, TikTok и другие IT-компании открыть представительства в России.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Это, я так понимаю, отчаянная попытка создать технологичные места с зарплатой, о которых так много говорили единоросы и Повелитель Стерхов. Других способов нет.

Правильное решение. Нынешнее руководство продолжает попытки отстрелить себе ноги. 🤣

То есть они нас заставляют не только голосовать, за кого они нам укажут, но и покупать то и у того, на кого нам укажут! Что ж, я даже рад: так расширяется круг недовольных этим режимом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...