34

Путин обязал иностранные IT-компании открыть представительства в России

Президент России обязал открыть в РФ представительства Facebook, Instagram, TikTok и других компаний.

«Иностранное лицо, осуществляющее деятельность в сети Интернет на территории РФ, обязано <...> создать филиал или открыть представительство», — говорится в документе, который 1 июля опубликован на официальном портале правовой информации.

Представительства компаний с суточной аудиторией более 500 тысяч россиян должны «в полном объеме» представлять интересы IT-гигантов. Российскими властями филиалы будут рассматриваться как основной канал взаимодействия. От иностранцев будут требовать создать личный кабинет на сайте Роскомнадзора.

За отказ выполнить требования российского законодательства IT-компаниям будет грозить в том числе и блокировка.

Среди санкций также ограничения на рекламу и получение средств от россиян, запрет на сбор и передачу личных данных граждан РФ.

Закон вступит в силу с 1 января 2022 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

да пусть попробует. Проще в таком случае нормальных программистов и прочих сотрудников за границу переманить работать. Что многие и так делают

Наверное, требование открыть представительства обусловлено желанием иметь возможность закрыть эти представительства, потому что иначе - зачем? Если зарегистрировать представительство, снять офис, прибить табличку и посадить там мальчика или девочку, назвав их представителями, что измениться?

кому нужны 147 млн человек, когда в мире есть почти 7 млрд. других? =) просто будут страну обходить и отключат свои сервисы для российских ip =)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...