11

Мусульмане остались дома, но десятки пришли к Соборной мечети в Петербурге, несмотря на просьбы духовного лидера

В Петербурге мусульмане отмечают Курбан-байрам

Часть верующих всё-таки пришла к Соборной мечети утром 20 июля, несмотря на просьбы председателя Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Равиля Панчеева отпраздновать Курбан-байрам дома из-за пандемии.

Как передаёт с места событий корреспондент «Фонтанки», на Кронверкском проспекте, неподалёку от станции метро «Горьковская», собралось несколько десятков человек. Они разместились на газоне перед мечетью, которая сегодня закрыта.

ПоделитьсяПоделиться

Ранее «Фонтанка» писала, что муфтий Равиль Панчеев попросил петербургских мусульман воздержаться от посещения мечетей на Курбан-байрам из-за коронавируса. «Есть вероятность заражения. В этом отношении Всевышний призывает, чтобы мы свои тела держали в здравии и чистоте. Это как раз тот призыв с нашей стороны — более взвешенно относиться к своему здоровью и во избежание заражения своих близких оставаться дома», — заявил муфтий.

Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

Напомним, что в 2021 году Курбан-байрам начнётся 20 июля и будет длиться три дня. В Москве, Подмосковье и Петербурге из-за эпидемиологической обстановки намазы пройдут в онлайн-формате, мусульманам рекомендовали провести каноническую молитву в кругу семьи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Вот придурки то, лучше бы космологию и науку начали изучать, чем тратят в пустую время на всякую чепуху, религии - это вирусы человечества. Какие же они глупые люди

Мало того,что своего муфтия ослушались и пришли к мечети. Так еще и без масок почти все - идиоты!

Хватит отдыхать и праздновать!, на стройке кто башить будет?, сегодня простой полный, от пенсов и зеков толку маловато.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...