4

Лесной пожар подбирается к воинской части в Сертолово

Дым от лесного пожара не дает дышать жителям микрорайона в городе Сертолово Всеволожского района Ленобласти. Гектар тушат пожарные, военнослужащие, сотрудники лесничества.

Как рассказали 47news местные жители, с обеда 19 июля стойкий запах гари ощущается в лесу у микрорайона Сертолово-2. Дым поднимается высоко над деревьями.

«Горит примерно в 500–700 метрах от ближайших домов. Рядом воинская часть, ее территорию поливают постоянно, чтобы не загорелась. Дышать просто невозможно, уехали из города», — рассказал житель Сертолово Сергей.

47news.ru/

В экстренных службах сообщили, что сигнал о пожаре рядом с воинской частью получили в начале шестого вечера. По данным пресс-службы ЗВО, рядом с городом и частью тлеют торфяники на площади около гектара. В тушении, кроме сил МЧС, задействуют подразделения подведомственного Минобороны «Оборонлеса», военнослужащих и курсантов учебного центра.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Значится командиру и помощникам будет что "списать" на пожар...

вообще-то уже в 16:30 две пожарные машины были чем-то сильно заняты на Выборгском шоссе между Сертолово и Осиновой рощей по направлению в город.

Там где-то поблизости в лесу бетонированные объекты с баньками стояли, штоле ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...