Голикова: «Санитарный щит» России позволит предупредить развитие пандемий — вакцины будут делать за 4 месяца

24

Вице-премьер на совещании по стратегическому развитию рассказала о создании «санитарного щита» России.

«Мы разработали проект «Санитарный щит». Результатом его реализации должно стать предупреждение завоза опасных инфекций в страну и развития пандемии», — доложила 19 июля Татьяна Голикова президенту во время совещания, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По ее словам, у России будет возможность за 4 дня разработать тест-системы к новой инфекции, а за 4 месяца — вакцины. Щит также будет включать в себя контроль на границах, дабы не затруднять перемещение людей и предотвратить завоз инфекций.

О том, что России необходим санитарный и биологический щит, 21 апреля в послании Федеральному собранию заявил президент Владимир Путин. Проект должен помочь преодолевать любую эпидемию без локдауна, уверена глава Роспотребнадзора Анна Попова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Дима Медведев засиделся без дела. А тут 30 миллиардов сразу выдаются. За годы премьерства украл с Поповой весь бюджет на здравоохранение до самой пандемии.Команда у них ух...Сердюков--Васильева, Полтавченко ...Все хватыри, на щит не хватит никак. Назначат-порулит знатно, все будут на этом щите.

Господи ,какой позор .

Что то в последнее время в правительстве и АП только добавляется количество умалишенных. Ребята, выпускники идите в санитары. Скоро это профессия будет престижной и денежной.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1