«Картинка сусальная, настолько пресноводная, что аж противно на неё смотреть». Рогозин пообещал перестать контролировать соцсети космонавтов

Роскосмос перестанет вести контроль за социальными сетями космонавтов

7

Роскосмос прекратит практику предварительной проверки информации, распространяемой космонавтами в социальных сетях. Об этом журналистам заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

«Мы сегодня договорились, что мы, со стороны Роскосмоса, убираем фильтр контроля информации, которая идёт от космонавтов», — цитирует Рогозина 19 июля «Интерфакс».

По словам главы госкорпорации, космонавты будут сами «обеспечивать для себя понимание тех. рамок того, что нужно рассказывать людям». «Тем самым мы, возможно, сработаем на опережение наших конкурентов. Только Центр подготовки космонавтов выработает некий алгоритм. Со стороны Роскосмоса такого не будет», — отметил Рогозин.

«Картинка, которая вырывается наружу, она такая квазигероическая, при этом сусальная, настолько пресноводная, что аж противно на неё смотреть. А мы хотим показать, как оно есть на самом деле», — добавил он.

Ранее «Фонтанка» писала, что российские космонавты, работающие на МКС, могут потерять возможность выходить в открытый космос из-за скорого завершения гарантийного срока у имеющихся на станции скафандров «Орлан-МКС», а также отсутствия контракта на производство новых.

По теме (16)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Пресноводная?! А может, пресная?

Неужели покажут павильоны для съемок?

Почему Рогозин на свободе еще??? кто нибудь объясните мне внятно

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...