7

РАНХиГС: Коллективный иммунитет в Петербурге сформируется к 2022 году

Интенсивная вакцинация и заболеваемость сформируют в Петербурге коллективный иммунитет к коронавирусу к концу года, заявил кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС Дмитрий Десятниченко 19 июля.

«За прошедший год многие уже успели переболеть и получить иммунитет естественным путем. Кроме того, растут и темпы вакцинации. Уже к концу 2021 — началу 2022 года в городе на Неве можно будет говорить о приближении к первоначальным целевым показателям по коллективному иммунитету», — считает эксперт.

При этом Десятниченко отметил, что в Петербурге вряд ли будут вводить новые ограничения в ближайшее время.

«Вероятность их введения крайне мала, в первую очередь потому, что это затратно для города. Если сравнивать финансовые возможности Петербурга с той же Москвой, то у нас они гораздо скромнее», — подчеркнул он.

Тем временем власти Петербурга планируют достичь коллективного иммунитета раньше. Для этого придется привить 2,6 млн взрослых жителей города. Справиться с этой задачей хотят к октябрю.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Эффективность прививки вроде как от 3 до 6 месяцев , а иммунитет будет к концу года , это как ? При переболевших 4% населения ?

Наверное у нас и экономика в таком состоянии, из-за таких вот доцентов кафедры экономики Дмитриев Десятниченковых

В РАНХиГС эпидемиологов и вирусологов не готовят, и ответственности за прогноз никто не несет. Эти типа еще одного мнение на сей раз от доцента по экономике, и оно не не лучше и не хуже чем ваш или мое.
Так что хотите верьте - а хотите нет)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...