6

Мурашко: Коронавирус стал распространяться быстрее, ускорилось и течение заболевания

Сейчас врачи фиксируют возникновение поражения легких у пациентов к третьим-четвертым суткам после заражения.

Как сообщил 19 июля министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, скорость распространения COVID-19 увеличилась. Поражение легких стало развиваться вдвое быстрее.

«Если раньше мы видели, что поражение легких развивалось где-то к шестым-седьмым суткам, то сегодня выраженное пораженное легких может возникать уже к третьим-четвертым суткам. Это та сегодняшняя особенность — более быстрое распространение среди населения и более быстрое течение заболевания у пациентов», — сказал глава Минздрава в эфире телеканала «Россия 24».

Также он рассказал о появлении новых симптомов: «какие-то кишечные проявления и проявления, сходные с ангиной». По словам Мурашко, сохранить здоровье может раннее начало лечения.

Ранее «Фонтанка» писала, что коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 60 %. Об этом заявил директор петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора академик Арег Тотолян.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Это хорошо, меньше времени для мучений. В первый раз больше двух недель маялся, пока скорая не подхватила...

Надоели, блин! Получили свои 60 %, успокойтесь уже, хватит из всех утюгов и щелей каждый день по 150 раз про "корону". Реально, привился только по причине, чтобы свободно ездить куда мне надо, и отдыхать где мне надо, хотя и перенес ковид в ноябре прошлого года, мне на фиг не нужна была вакцина, естественного иммунитета на год бы как минимум хватило бы, но только лишь из за работы пришлось вакцинироваться.

А так каждый день, то Попова, то Мурашко, тот этот ВОЗовский Гебрейсус, то ещё какие деятели, впечатление, если наконец день
хоть не обсосут этот ковид, миллион наличных или на счёте потеряют.)

Вот уже и кишечные с ангиной туда минздрав вписал... Что ещё впишите, господа радеющие благодетели?)

Просто, безумие царит не иначе как, все болезни исчезли, остался лишь коронавирус, остальное все просто враз из болячек пропало, вроде правильно быть законопослушным гражданином, ну нельзя же столько опиума, перебор уже реально. Вакцинировали 60%, узбагойтесь...

какая такая мурашка

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...