58

Это не столкновение, это манёвры! Петербуржцы рассказали о военно-морском ДТП на Неве, в ВМФ говорят, что померещилось

Петербуржцы рассказали о столкновении на Неве военных кораблей

Два корабля застыли в интимной близости посреди Невы. Петербуржцы увиденное трактовали как столкновение и сняли происходящее на видео. Военные рапортуют: это такие манёвры.

Ролик опубликован в социальных сетях вечером 18 июля. По мнению горожан, из-за сильного ветра корабли — участники предстоящего парада ВМФ зацепились бортами.

«Их развернуло — и один зацепил другой. В итоге они расцепились. До сих пор там стоят, но уже на трех якорях каждый», — отметили очевидцы.

Автор: <a href="https://vk.com/spb_today" target="_blank" class="io-leave-page _">ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб</a>

«Порывы ветра в Санкт-Петербурге не осложнили стоянку кораблей в акватории Невы и на Смольнинском рейде. Во время порывов ветра корабли, находящиеся на Смольнинском рейде, отработали манёвр безопасного отхода от утверждённых мест стоянки. Никаких столкновений и даже касаний не было», — заявили «Фонтанке» в пресс-службе ВМФ.

ПоделитьсяПоделиться

Сильный ветер пришёл в город вместе с холодным циклоном. Сегодня в центре Петербурга прошла репетиция парада ВМФ, фото можно посмотреть здесь.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (58)

Зато в бою будет легко

Что бы вы не говорили, как не изгалялись в черной злобе и не глумились.
Очевидно одно- Русская армия и флот были, есть и будут самыми сильными в мире. Это неопровержимый факт. Никто и никогда не праздновал побед над Русской Армией ! Русская Армия побеждала ВСЕХ и будет побеждать ВСЕГДА.
А ваши злопыхательства можно оценить как комплекс неполноценности и провинциальной ущербности.

А я давеча задавался вопросом, зачем столько репетиций одного парада. Теперь понятно.((

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...