«Коммерсантъ»: Россия готова предложить США свои военные базы для борьбы с терроризмом в Афганистане

27

Чтобы избежать конкуренции на афганском направлении и снизить градус террористической напряженности, Россия готова предоставить американцам место на своих военных базах в Таджикистане и Кыргызстане.

О предложении Владимира Путина Джо Байдену 17 июля пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Официально эту информацию не подтвердила ни российская, ни американская сторона. Базы могут быть использованы для обмена информацией с дронов. Россия предлагает свои военные базы, чтобы следить за ситуацией. МИД страны опасается, что американцы попытаются вновь закрепиться в регионе.

Также известно, что американцы попросили принять сопредельные с Афганистаном страны беженцев. Речь уже идет примерно о 100 тысячах человек. Вопрос Россия оставляет за правительствами заинтересованных стран.

Признанный террористической организацией в России «Талибан» активизировался в Афганистане после того, как страну начали покидать американские войска. Его представители дали пресс-конференцию в Москве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Надо поторопиться, пока другие члены ОДКБ не сторговались по демпинговым ценам.

Это новость плохо совмещается с освещением внешней политики для внутреннего употребления.

Не может быть, Фонтанка что-то напутала. Я слушал Лаврова, США - мировой агрессор, которые нападает на другие страны и вот-вот нападет на нас. С какой стати мы предлагаем помощь мировому агрессору и поддерживаем тот самый однополярный мир, на который неоднократно указывал Президент России Владимир Владимирович Путин??
Провокация какая-то по-моему.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...