44

МВД не может найти оснований, чтобы обязать велосипедистов знать ПДД

В полиции заявили, что оснований обязывать велосипедистов сдавать экзамен на знание правил дорожного движения нет. Долгие обсуждения ни к чему не привели.

Так ТАСС 17 июля ответили на запрос. Поводом для него стало высказывание начальника столичной ГИБДД, законодательный гнев которого был направлен на велокурьеров. Однако федеральное начальство не видит «оснований для законодательного закрепления необходимости сдачи экзамена» вообще всеми велосипедистами.

Отмечается, что вопрос об экзамене и регистрации велосипедов много раз был поводом для общественного обсуждения, но основания «для внесения соответствующих изменений в нормативные правовые акты» экспертное сообщество не смогло даже сформулировать.

Ранее велосипедисты в Петербурге устроили акцию возле Смольного, требуя их защитить и снизить скорость движения потока на городских улицах.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

Ладно обяжут велосипедистов сдавать на права. А что делать с самокатчиками - их в ПДД нет как класса А вообще причем здесь права - в ПДД правила велосипедистов прописаны. Нарушил штрафуйте. Надоест платить выучат правила - и все решение.

Кстати, достали и тракторы, экскаваторы и т.д..
Совсем недавно их разрешалось перевозить только на трейлерах. А сегодня, это у...ще тащится по Зеленогорскому шоссе собирая до пятидесяти машин за собой.

Впервые сел на "Орлёнка" году в 1972-м. Когда в 1974-м выехал на дорогу, знал всё, что было сказано о велосипедистах в ПДД того времени.
С 1976 года - только на четырёх колёсах.
Но тот беспредел, который я вижу сегодня, требует полного запрета выезда велосипедистов, самокатчиков и прочих средств ускоренного передвижения на проезжую часть дорог общего пользования и тротуаров.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...