20

На выходных петербуржцам вновь грозят аномальной жарой

МЧС предупреждает о продолжении аномальной жары 17–18 июля

В выходные в Петербурге вновь ожидается ухудшение погодных условий. Главное управление МЧС по городу предупреждает об аномально жаркой погоде 17–18 июля.

Как уточнили в ведомстве спасателей 16 июля, отклонение среднесуточной температуры воздуха в Петербурге по-прежнему составляет 7 градусов и выше климатической нормы.

Ранее «Фонтанка» писала об очередном штормовом предупреждении, которое ГУ МЧС выпустило со ссылкой на прогноз ФГБУ «Северо-Западное УГМС». 16 июля начиная с 13–16 часов в окрестностях Петербурга местами ожидаются ливни, град и грозы с кратковременным усилением ветра до 15–18 м/с. В самом же городе, судя по всему, опять будет максимально сухо.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Пресыщенного деньгами Леуса и ему подобных лжеметеорологов, я бы лишил диплома, а заодно по за сознательный массовый обман граждан Петербурга посадил по статье УК РФ -"мошенничество".
Остается лишь догадываться, почему прокуратура спит.
А жара останется как и в 2010 году, и так будет каждый год. А причина - изменение наклона планеты (оси) по отношению к звезде. Скоро наше "северное" лето будет продолжаться как в Израиле - по 7 месяцев в году.

Вот такое вот хреновое лето

Больше не будет шуток про питерское серое небо, вечные дожди и три солнечных дня в году. Эту жару мы запомним надолго.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...