Роспотребнадзор: Штамм «дельта» в три раза заразнее

Штамм коронавируса «дельта» оказался втрое заразнее обычного

15

Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора оценил заразность индийского штамма COVID-19.

«Дельта-вариант [по сравнению с обычным] в три раза способен большее количество людей заражать», — цитирует 16 июля Александра Горелова ТАСС.

Глава Роспотребнадзора ранее уточнила, что индийский штамм проникает в Россию из США, Европы и с Мальдивских островов.

Чем индийский вирус-мутант отличается от предшественников, рассказал «Фонтанке» Игорь Иванов, начмед городской больницы Святого Георгия.

По теме (19)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

А он есть на самом деле, этот индийский штамм? Или после успешной вакцинации от него появится уже какой-нибудь лемурийский штамм (originated in Shambala, т. е. в подземном мире - по Мулдашеву), который будет попадать к нам через Луну, Марс (при сближении планет) и художественные фильмы вражеской киновселенной Марвел?

Есть такой параметр R0, который характеризует заразность инфекционного заболевания: это число людей, которые будут заражены типичным заболевшим, попавшим в полностью неиммунизированное окружение при отсутствии специальных эпидемиологических мер, направленных на предотвращение распространения инфекции.
У первоначального уханьского штамма COVID19 R0 был равен 3-4, а у штамма Дельта, который сейчас в СПб, — 8-10. Это уже приближает его по заразности к самым заразным из известных инфекционных заболеваний — ветрянке (7-12), свинке (11-14) и кори (11-15).

Может все таки не штамм? а проделки поповой? со товарищи?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...