Стоишь у Смольного — доставай деньги. Рядом с городским правительством появится зона платной парковки

Соответствующие знаки там уже установили. При этом на проспекте продолжаются дорожные работы.

5

Как сообщает 16 июля корреспондент «Фонтанки», на Смольном проспекте в Петербурге появится зона платной парковки. Знаки, предупреждающие о том, что оставить автомобиль рядом со зданием городского правительства теперь можно за деньги, уже установлены.

автор фото Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

При этом на самой улице пока продолжаются дорожные работы, которые начались 24 июня и продлятся до 25 июля.

Ранее «Фонтанка» писала, что Городской центр управления парковками планирует до конца 2021 года увеличить количество платных парковочных мест в Центральном районе как минимум вдвое. Всего зоны платной стоянки появятся на 71 улице, включая Смольный проспект.

ПоделитьсяПоделиться

В 2021 году в зоне платной парковки действуют те же расценки, что и годом ранее: 30 рублей — для категорий «А» и «М», 60 — для автомобилистов, 120 — для категории «С». Месячный абонемент для водителей легковушек стоит 12 000, годовое разрешение — 108 000 рублей. Те, кто проживает непосредственно на улицах, где расположена парковка, платят по льготному тарифу. Лимит легковых тарифов на следующий год вырос вдвое, но речь именно о предельных значениях.

автор фото Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Нет смысла в платных парковках. Деньги низачто. И неизвестно куда они проваливаются. Используйте тележку, как у бабушек. На ней можно до 50 кг перевезти вполне. Было бы желание. А если серьёзно, все эти машины не туристические, а те же посетители Закса и судов и заполняют пространство.

Первое предложение заглавия - жесть! Стоят не только автомобили, но и пешеходы. Читая заглавие, я думал, со стоящих у Смольного пешеходов будут брать деньги

Никак не нажрутся

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...