Донос на издание «Проект»* написал «борец с коррупцией», связанный с экс-адвокатом Ефремова Пашаевым

8879

Издание «Проект» признали нежелательной организацией после запроса в прокуратуру руководителя Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталия Бородина. Об этом 15 июля сообщает Baza.

По информации журналистов, Бородин обратился в надзорное ведомство еще зимой, после выхода на сайте Russia Today публикации о «Проекте». В своем запросе он уверяет, что издание якобы подконтрольно Конгрессу США и назвал девять сотрудников, которых надо проверить. Напомним, ранее сегодня сообщалось о том, что Генпрокуратура признала деятельность «Проекта» нежелательной, а нескольких ее сотрудников, в том числе главного редактора Романа Баданина — иноагентами. За сотрудничество с нежелательной организацией в России грозит уголовная ответственность.

СМИ ранее писали, что проект Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталия Бородина создавался как спойлер для ФБК (признан иноагентом и ликвидирован в РФ) Алексея Навального. При этом самого Бородина связывали с адвокатом Эльманом Пашаевым, прославившемся не слишком успешной защитой Михаила Ефремова. Жена погибшего водителя даже требовала лишить Бородина адвокатского статуса.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close