Донос на издание «Проект»* написал «борец с коррупцией», связанный с экс-адвокатом Ефремова Пашаевым

10

Издание «Проект» признали нежелательной организацией после запроса в прокуратуру руководителя Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталия Бородина. Об этом 15 июля сообщает Baza.

По информации журналистов, Бородин обратился в надзорное ведомство еще зимой, после выхода на сайте Russia Today публикации о «Проекте». В своем запросе он уверяет, что издание якобы подконтрольно Конгрессу США и назвал девять сотрудников, которых надо проверить. Напомним, ранее сегодня сообщалось о том, что Генпрокуратура признала деятельность «Проекта» нежелательной, а нескольких ее сотрудников, в том числе главного редактора Романа Баданина — иноагентами. За сотрудничество с нежелательной организацией в России грозит уголовная ответственность.

СМИ ранее писали, что проект Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталия Бородина создавался как спойлер для ФБК (признан иноагентом и ликвидирован в РФ) Алексея Навального. При этом самого Бородина связывали с адвокатом Эльманом Пашаевым, прославившемся не слишком успешной защитой Михаила Ефремова. Жена погибшего водителя даже требовала лишить Бородина адвокатского статуса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Мерзенько всё у нас в стране, ребятки. Зато я знаю как теперь голосовать, чтобы тварей поменьше во властных коридорах было ... Слушайте политологов типа Шульман, Сонина, Кынева (последний именно по выборным технологиям спец). Очень грамотно лекции читают. На примерах других стран можно поучиться.

объявление "нежелательной организацией" - это бессудная расправа над честными журналистами в данном случае. Изобличили министра колокольцева в коррупции и распихивании несметных богатств на бедных родчственников... - вместо опровержений или открытого суда - крысиная подковёрная расправа. Норма нашей жизни?

Стукачек очередной

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...